СЛОВО ПОЭТА

Слова, как капельки дождя,
Стучат в сердца и будят души,
Чтобы растаяла вражда
И уплыла с волной воздушной.
 
Поэт, сплетая их в строку,
И обнимая ритмом, рифмой,
Подобен, в жажду, роднику,
Что поит нас водицей чистой.
 
Его стихи, как в голод хлеб,
Дают нам силы, мощь подняться.
Как луч, трепещущий во мгле,
Дарящий искорку до счастья.
 
И очень важно их низать
На нитях из сердец волокон.
Чтоб слово, стерней после жатв,
До боли ложью не кололо.