ПОЁТ ОРКЕСТР ЗА ПЕРВОЙ СКРИПКОЙ

Поёт оркестр за первой скрипкой,
Поёт и вторит в унисон.
Туманной дымкой, нарочитой,
Нас погружает в вечный сон.
 
Поёт струна у первой скрипки
Под барабанов мутный звон.
И топит сердце в злобе дикой,
Сменяя в сумраках на клон.
 
Ведёт звучание оркестра
Опустошённых и немых,
Наперекор судьбе, в отместку,
По тропках тёмных, огневых.
 
Звучит оркестр, теряя звуки,
Мелодия, как бездны, всхлип.
Струна пищит, как стон, в испуге,
Как скрип состарившихся лип.
 
Натянута, вот-вот порвётся,
Чтоб потерять вдали мотив.
Замрёт со страхом у колодца,
Аида царство навестив.
 
Рука изранится струною,
Рассыплется дрожа оркестр,
Чтобы весеннею волною
Вернуть в сердца Господний крест.