Приземленность

Свет или тьма.
Там где света нет,
Зачем нам тогда
Жизнь на земле.
 
Люди и другие,
Звери, им подобные
Живут в мире
или в мире загробном?
 
Зачем говорить другим -
Ты важен тут.
Когда отсюда уйдем,
Нас забудут
 
Никто не вечен.
Планета тоже.
Жизнь скоротечна.
Местами ничтожна.
 
Большой взрыв
Вселенной или мал,
Я ухожу, здесь побыв,
Спать, я устал.