былое

былое
Мне часто снится
прошлое,
Издалека взывает .
И даль необозримая
зовёт к себе, манит.,
И вот уже мосток висит
ажурный и таинственный.
И как во сне, я с лёгкостью
сквозь время прохожу.
 
Брожу себе по городу
старинному, родному.
Кареты с грозным кучером
в вальяжных париках.
И тут же рядом мальчики,
смешные карлы -грумы
в зелёных и затейливых
весёлых колпачках.
 
В шикарных платьях с зонтами
вокруг проходят дамы.
И вуалетки лёгкие
сверкают как слеза -
на них расшиты розами
прекрасные каменья
И кавалеры с тростями
и все парят в мечтах.
 
А дождь такой же как
у нас – печальный и
холодный,
И тротуары лужами
покрыты, как всегда.
И тусклый свет пытается
пробить мрак и унылость,
но, к сожаленью, - сумерки -
неярки фонари.
 
И всё равно меня влечёт
былое и старинное.
Пройтись аллеей прошлого,
вдохнуть прононс тех дней,
ушедших в дали времени,
застывших безвозвратно.
И вновь , через мгновение
вернуться в суету.
 
И разницы в заботах нет :
Жизнь вроде не менялась.
Добавлены штрихи всего ,
наброски от руки..
Там газовый фонарь горит,
у нас – электро светит.
 
Кареты –кучер с грумами -
заменены авто….
Фасоны платьев разные?
Так это не проблема -
увидеть много можем мы,
лишь вечером пройтись….
 
И кавалеры все в мечтах,
беспечности и грёзах.
И также с неба моросит
печальный глупый дождь.
И всё равно меня к себе
зовёт – влечёт былое.
Лишь в нём могу я под дождём
душою отдохнуть.
 
Осень старого Парижа. Художник Edouard Lеon Cortеs /
Эдуард Леон Кортес (Франция, 1882-1969)