К "Трудно быть Богом"

...А если кто любимую вдруг тронет,
С жестокостью, достойной автомата,
( Он не хотел, но так уж мир устроен )
Мечом врагов накажет Дон Румата.
И и́здал Арканар пощады стон,
Но он не слышит - режет супостатов...
Ты прав, простой Земной боец Антон,
Ты сделал то, что должен, Дон Румата.