Отчего в телефоне помехи...

* * *
 
Отчего в телефоне помехи –
Кто-нибудь уже выяснил, а?
Я отвечу: помехи – от мыслей,
Их пускает в эфир голова.
 
А потом эти мысли мешают
Прохождению радиоволн,
На коряги блуждающих мыслей
Налетает общения челн.
 
И общение тонет в помехах,
Ты забыл, что́ ты хочешь сказать,
Но мобильник разбить не пытайся,
Не спеши его в лужу бросать.
 
Лучше всюду наделай экранов,
Пусть на них порнофильмы идут,
И мыслители к этим экранам
Из укрытий своих притекут.
 
Пусть посмотрят они, как бывает,
Как случается в жизни порой,
Пусть они наблюдают часами
За веселой недетской игрой.
 
И они уже больше не будут
Глупых мыслей в эфир испускать,
И в эфире знакомую деву
Ты сумеешь тогда отыскать
 
И без всяких помех сговориться
С ней о том, что случиться должно
Между вами, – такие сюжеты
Часто видишь в недетском кино.
 
В том, которое смотрит мыслитель,
Находясь как бы в радостном сне,
Позабыв и про всякие мысли,
И про их испусканье вовне.
 
 
* * *
 
Когда ко мне приводят женщину,
Я дико вскрикиваю: «Нет!» –
Хотя приводят не для пошлостей,
А лишь сказать, что вот – поэт,
 
Стишки веселые читающий,
Хороший дяденька, – но всё ж
Я прочь бегу и прячусь в нужнике,
Пытаясь пересилить дрожь.
 
Я вспоминаю унижения,
Мной понесенные от баб,
И вмиг на пол холодный кафельный
Валюсь, беспомощен и слаб.
 
И плачу, потеряв сознание,
Ну или потеряв почти,
И всем друзьям твержу: «Пожалуйста,
Ты баб ко мне не приводи.
 
Увижу их – и слезы катятся
Из-под моих опухших век,
Увижу их – и вспоминается,
Что я – пропащий человек,
 
Что я ведь был руководителем,
Имел немалые средства́,
Но прогулял всё это с бабами,
Ну а отдача какова?
 
Никакова: гулять – пожалуйста,
Но изменять нельзя мужьям, –
Вот так, друзья! Теперь, обманутый,
Я с болью обращаюсь к вам:
 
Друзья, пожестче будьте с бабами
И требуйте свое, не то
Вы так и до меня докатитесь,
А я теперь почти никто.
 
Что ж, я обрадуюсь компании:
Мы будем вместе пить, плясать,
А иногда в минуты отдыха
Стишки веселые писать».