БУЙВОЛ КРЕПЕНЬКИЙ БЫЧОК

БУЙВОЛ  КРЕПЕНЬКИЙ  БЫЧОК

Аудиозапись

ББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББ
 
Вот и мне бы, без забот, на таком Бычке кататься,
Ненадолго - отоспаться, знать, он к дому добредёт.
Не качается, как в сказке. Шкурка тёплая лоснится,
Словно на перине, спится. Улыбнусь, открою глазки.
БББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББ
 
Буйвол - крепенький бычок, на спине Весну катает,
Та - спокойно отдыхает. Не пришёл работы срок.
Март позволил ей вздремнуть. Он, пока дела решает,
Потихоньку снег растает и откроет рекам путь.
 
Буйвол - крепенький бычок, осторожность соблюдает,
За сохранность отвечает, если кто обидеть мог.
А Весна - во всей красе - с и л е, м о щ и, доверяет
И во сне венки сплетает. Подарил цветы лужок.
 
Буйвол - крепенький бычок, по пути - траву сажает,
Травка, смело прорастает, только сделает шажок.
Что по силам - выполняет, чтоб Весну не разбудить,
Раньше срока. Понимает. Не пропел, Весны рожок.
 
Буйвол - крепенький бычок, на спине В е с н у катает.
_______________________________________________________
Дёмина Галина 24 марта 2023 г.
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2023
Свидетельство о публикации №123032400097
 
( Муз. - Владимирский рожок )