24 марта - День Вверх Тормашками

24 марта - День Вверх Тормашками
ТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТ
 
Что за название - ТОРМАШКИ, тем более, что вверх ногами,
Ещё из детства, слов " замашки ", употребляли и мы с вами.
Крутили "колесо" - валялись. Кто не отважился - смеялись.
Да и на "голову" вставали, шутя - з а ч е м - ответ не знали.
Сегодня, вверх ТОРМАШКАМИ, весь свет. И ответа, тому нет,
Быть может - МИР - наоборот, кого - то в чувства приведёт . . .
тттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттт
 
Д Е Н Ь - В В Е Р Х Т О Р М А Ш К А М И . . .
 
Что за день и кто придумал. ВВЕРХ ТОРМАШКАМИ назвали,
Ходим прямо, без печали. Кто бы - облагоразумил.
Где такое можно встретить. Может - в зеркале - для смеха,
Исказит всего помеха. Как в кривое, не заметить.
 
Означают ли - ТОРМАШКИ - с ног на голову вставание,
Что увидим в ожидание. Если долго, вид в мурашки.
Это - детям гнуться в радость. Мир познать, со всех сторон,
Он цветной и в них влюблён. Не видна шероховатость.
 
Крутят в парке карусели. Страшно - с каждым оборотом,
Вверх ногами с новым взлётом. Чуть живые, еле - еле.
Те ТОРМАШКИ, вспоминаем. Дух захватывало с криком,
Будем помнить о великом. Без ТОРМАШЕК мир желаем.
________________________________________________________
 
Дёмина Галина 24 марта 2023 г.