ДУША

ДУША
Душа обязана трудиться:
Должна страдать, любить, гореть!
Поэтом можно не родиться,-
Но жить, творить и умереть,
Оставив о себе страницы
Неизданных, забытых книг,
Где можно было бы влюбиться,
Не расставаясь ни на миг.
И жизнь вдохнуть в другое имя,
Прославив роль его в веках...
Да, снизайдет моя гордыня,
Простит и отряхнет сей прах..
Где осень сменится весною,
Надеждой обновляя кровь,
Где можно быть всегда собою,
И не утаивать любовь.,
Не попадая под раздачу
От ревности и прочих травм..
Где слезы есть, но нету плача,-
От грусти, не от страшных драм.
 
Душа всегда должна стремиться
К чему-то большему..О том
Творец решит: кому родиться
Поэтом, а кому стихом..