Богиня...

Богиня...
Когда ты дойдешь до вершины горы,
И сверху посмотришь на прошлую боль,-
Поймешь, с какой тонкостью руки судьбы
Оставили там, у подножия голь.
 
Оставили слезы, предательство, ложь,
Забвения к горлу приставленный нож,
Болезни, принесшие кучу морщин,
Коварных и мелочных,- и не мужчин…
 
Улыбкой великих им долги отдай,
Пусть там копошаться внизу, не мешай..
И взглядом победным и полным небес,
Окинешь ты молча подножий окрест,
 
И прах отряхнешь, простив тех, кто не смог
Подняться к тебе..Тебя вылепил бог!
Так бережно в душу твою он вложил
Гармонию-сердцу, терпению-сил.
 
Богиня!...Стоишь на вершине горы,
И держишь в руках своих руки судьбы.
А в гору ты шла и идти не устала..
И в прошлом, родная, потеряно мало…