Я ненавижу воскресенья!!

Я ненавижу воскресенья!!
Я ненавижу воскресенья!!
Как будто завтра все сначала…
Не то работа подкачала,
Не то часы бегут сломя,
В субботней неге съесть меня.
Но нет, часы, увы, исправны,
А понедельник он коварный
И не похмелье тут виной.
А жизнь проходит стороной..
Ну, кто придумал пятидневку?
И месяц отпуска в году?
Я лоцман шлюпки в малой невке,
Я никуда не попаду..
Кораллы, пальмы, ром, акулы
В кино я видел много раз,
Иду как там, сжимая скулы,
Веду свой маленький баркас,
Дымлю из трубки табаком...
Nevaprogulki.(Точка)com.
Я ненавижу воскресенья,
Как будто маленькая смерть..
Но лучше грустно, без веселья
Тихонько жить, чем умереть.
Река течет, впадая в море,
И пусть холодное без соли,
Пускай не лайнер - просто лодка,
А ром всегда заменим водкой..
Глядишь и пятницыно дно,-
А там и отпуск и кино..!