Восток зарёй воспламенился

Восток зарёй воспламенился
 
 
ИСХОДНИК
 
Автор: Михаил Вечера
 
 
ПОД ЗВУКИ ВАЛЬСА
 
Твоя нога послушно, плавно
С моей ногою в такт легко скользит.
Рука твоя так благонравно
В моей ладони бережно лежит.
 
Легко вальсируем по кругу,
И кажется для нас пустым весь зал.
Лишь взгляд один, в глаза друг другу,
В одно мгновенье всё за нас сказал.
 
Весь мир внезапно изменился,
В сердцах вскипела страстью бурной кровь.
Восток зарёй воспламенился.
Возможно, к нам с тобой пришла любовь?
 
 
 
ПО МОТИВАМ
 
 
Восток зарёй воспламенился
 
Нога твоя была послушна,
И у руки благой был нрав…
Но между нами – только дружба
И я, к груди тебя прижав,
 
Повёл, вальсируя по залу -
Одна нога твоя скользит....
Ну что ж ты сразу не сказала,
Что на второй – мениск болит.
 
"Смотри в глаза… Давно хромаешь?"
И взгляд пронзил меня насквозь:
"А сам ты, что, не понимаешь?
Да боль в коленке, словно гвоздь."
 
Восток зарёй воспламенился -
Диагноз-то у нас один!
Радикулит аж распрямился…
Любовь-морковь-адреналин.
 
 
 
 
........................
Архив