Верблюда горбатая сонная тень

Верблюда горбатая сонная тень
ложилась порой на песочный плетень.
И плавала в горьком настое зелёном,
как жизнь в инкубаторе девичьем стоном.
 
В нём жили: слеза бедуинки Наташи,
арабом ввезённые чьи-то гамаши.
И из саксаула большая арба,
и старая телом эмира раба.
 
Под солнцем горели мохнатые скулы,
они как улыбка влюблённой акулы.
Как пестик старинный из липы иль дуба-
заступа из зуба глухого инкуба.
 
И катится катится горько слеза-
страдает от холода мать-стрекоза!
 
‎четверг, ‎16 ‎марта ‎2023 ‎г.
 
15:45:21