Мы все детишки февраля

Мы все детишки февраля
 
 
 
ИСХОДНИК
 
Автор: Анна Колесова
 
 
 
Субличности
 
Зима... какое то число.
Пейзаж подтаявший опять.
А мне сегодня повезло -
Я вывожу себя гулять.
 
Со мною Цезарь и Нерон -
Как ярок на плащах пурпур!
Еще Мюнхаузен-барон,
Жорж Санд, Шопен и трубадур.
 
Идем мы, дети февраля,
И пишем книгу по пути.
От ядер задрожит земля,
От нотных строк с ума сойти.
 
И в этом я живу кино,
Других таких встречаю здесь.
Земля не плоская давно -
Здесь микрокосмос... в каждом... есть.
 
 
 
 
 
ПО МОТИВАМ
 
 
Мы все детишки февраля
 
Мне снова крупно повезло!
Зима... Подтаявший пейзаж...
Не важен месяц и число,
Я чувствую, вхожу в кураж.
 
Опять включается кино -
Мои субличности со мной:
И Кикабидзе с Мимино,
И с Брэдом Питт, он мой герой.
 
Чужой и Хищник тоже здесь -
Мы все детишки февраля,
Но микрокосм еще не весь,
Не досчиталась короля.
 
Его Шопеном заменю,
Я им давно увлечена...
Потом нарежу простыню,
Сплету узлы, спущусь с окна.
 
Прощайте, Цезарь и Нерон,
Германик с Августом, адью...
Но ша! Идёт главврач-барон.
Наложит всем епитимью.
 
 
 
 
........................
Архив