Эпогей

 
 
 
ИСХОДНИК
 
Автор MuzaStar
 
 
Улегся котенок на пианино
 
Улегся котенок на пианино,
И видит белые, черные сны,
О том, как мама его всё учила,
Что он народился после весны,
 
Что в марте воздух пахучий, пьянящий,
И мама его влюбилась впервой,
В кота, который такой настоящий,
И пел романсы тогда под луной.
 
Он был музыкантом, верно, кто спорит,
Сердечко кошки забилось сильней,
И вместе игра: кого - кто догонит,
Но вот настал всех затей эпогей.
 
И кроха родился вскоре у мамы,
Вся шерсточка черно - белый окрас,
Он самый любимый, он самый - самый
Янтарные бусы маленьких глаз.
 
И музыку любит, также, как папа,
Не слазит совсем он с пианино,
Хочется клавиши стукать чуть лапкой,
Забавно это, все так невинно
 
Устал он играть и бегать немножко,
Зевнул и заснул на клаве белой,
И снятся сны этой маленькой крошке
Что клавиши в черном - братья - пострелы.
 
Он спит и мурчит во сне, как моторчик,
Он выбрал друга, большой инструмент,
И будет спать сладко до самой ночи
А ночью будить под аккомпанемент
 
 
 
 
 
ПО МОТИВАМ
 
 
Эпогей
 
Котёнок калачиком спал на рояле
И снились ему чёрно-белые сны…
Но КЛАВЫ бока очень сильно намяли
И давит пюпитр ему со спины.
 
Такая наследственность! - мама сказала, -
Тебя НАРОДИЛА я после весны;
Коту НАСТОЯЩЕМУ не отказала -
Его притязания были ясны.
 
Он был как Малинин, с хвостом и гитарой…
Тогда и романс прозвучал под луной;
И с виду котейка не выглядел старым,
Вот так и влюбилась в него я ВПЕРВОЙ.
 
Инстинкты проснулись и сердце забилось
Сильней, чем обычно… Игра началась;
Так в марте ещё никогда не любилось:
Забег… Апогей… Догоняй… где ты, Вась?
 
Потом затошнило… Ну кто бы тут спорил?
Конечно, беременность и токсикоз…
Как день промелькнуло два месяца. Вскоре
родился сынок, весь в отца, виртуоз.
 
С рояля не слазит любимая крошка…
ЧУТЬ лапкой он СТУКАЕТ клавишный ряд,
Когда беспокоит кусачая блошка
Пушистый его чёрно-белый наряд.
 
А с музыкой дружит, ну прямо как папа,
Но толку от этого мало пока…
Сынок же, по сути, стал жертвой пикапа,
К тому же, давно нет в груди молока.
 
Вот так и живем, инструмент - наша крыша:
Просторный пентхаус и арфа внутри…
Но жаль, что под декой не водятся мыши,
Поэтому тихо грызём сухари.
 
Ночами сыночек мурчит как моторчик,
Папаня опять на гастроли слинял…
А Муза, как прежде, всё строчит и строчит…
Талант не пропьёшь, если кто-то не знал.