Обучить дыру

 
 
ИСХОДНИК
 
Автор YriYri
 
 
Тест на Человечность
 
Красоту зияющей дыры,
Выжженной на месте сердца ритма,
Не обучишь правилам игры 
И не впишешь строчкой алгоритма.
Раздавило времени катком,
Перелило кровью в много литров
Время избавления от оков,
Время серых красок на палитре.
Вроде праздник был рождения Христа,
Может свет на Мир пролил и Митра,
Но, уставшая от суматох, рука
Держит ветвь оливы или мирта.
Держит СВЕТ, как Атлас небосвод,
Бережно, читая всех вибраций ритмы,
Человек, что верит, любит, ждёт,
Побеждает серость благом видным.
 
 
 
 
 
 
ПО МОТИВАМ
 
 
Обучить дыру
 
Так хотелось обучить дыру
правилам игры, но не судилось…
В месте сердца ритма - ни гу-гу:
всё сгорело, шляпою накрылось.
Строчка алгоритма - не у дел,
Времени каток идёт по следу…
Много литров крови? - вэри вэл!
Прочь оковы, я на праздник еду.
Вроде, день рождения Христа,
Или то у Митры именины?
Суматоха, пробки, суета…
Кто-то веткой тычет прямо в спину.
Только я ответить не могу,
Ибо Свет держу рукой, как Атлас небо,
Серость побеждая на ходу
видным благом… И не надо хлеба!
Тест на человечность мною сдан,
Ритм вибраций считан был рукою!..
Критик улыбнётся: «Графоман»…
Но Паэзь гордится будет мною!