О, летняя липкая влажность

О, летняя липкая влажность,
О, жар переливчатый весь,
Ты как материнская жалость,
Как жадность до хлеба. Поесть
Бы холодной окрошки,
Да кваса холодного пить...
Вокруг дрозофиллы и кошки
И хочется волком завыть!
Упрямая склочная тряска,
Дорожная горькая пыль.
И серо-зелёная краска-
Летяший в кювет Чернобыль!
Вы душу мою помяните,
Когда приходя из кино,
На место замочек верните-
Не нынешней жизни звено.
Холодная медная связка-
Аккадская вечная песнь.
И пляска, и встряска, и ласка,
И годный для гроба горбыль!
И смотрит на нас изумлённо
В большое стекло чей-то глаз.
И звучно играет нам Вагнер
Свой жёсткий немецкий букварь!
 
‎суббота, ‎18 ‎марта ‎2023 ‎г.
 
23:16:01