Пыльных комнат щемящая жалость

1.
Пыльных комнат щемящая жалость–
Сладкий пух, сонный след, синий страх!
Вас немного осталось–лишь малость
На старинных повисла часах.
И когда тёплых комнат любимых
Нас обнимет родная печаль–
Мы бежим тёмных выдохов мнимых,
Потревоживших мёртвых вуаль!
2.
О, кладбИщ говорок боязливый,
Как твоя мне родна сторона.
И песок у могил молчаливый,
И цветущая вширь бузина.
Жирных листьев холодные вздохи
С тёплым ветром играют в серсо.
Тут прилично могильщикам охать,
Потный лоб промокнув и висок.
Туесок кем-то брошен в канаву,
Почернел и растрескался весь.
В нём поминки несли. Чья-то маму
Поминали любимую здесь.
Строго смотрят на сына и дочку
Фотографии мёртвой глаза.
Помянули её. По глоточку!
На ресницах повисла слеза...
 
3.
Где-то каркала глухо ворона,
Где-то ручей бежал, трепеща.
Паутинка живого капрона–
Мамки волос–свисала с плаща.
 
‎понедельник, ‎20 ‎марта ‎2023 ‎г.
 
17:10:49