Чу! вверху судьбе кукушки врут

Тишина, здесь всюду тишина,
Ветерок... в листве не озорует.
И вверху, кукушка не слышна,
Молча, время дни мои ворует.
Не услышать птичку, хоть убей,
Счёт годам закончила весталка.
Тут с ветвей чирикнул воробей:
Мол, уже прожитого не жалко.
Звук... ку-ку - гадалок ворожба.
Как случайно выпавшая карта.
Не ко всем по жизни зла судьба,
Кажется, зависит всё от... фарта.
Есть цветы, что солнечно цветут,
Вот берём к примеру одуванчик.
Чу! вверху судьбе кукушки врут.
Я притих, и слушаю, как мальчик.
 
2022 - 2023г.г.