Весна

Аудиозапись

Февраль недавний с девушкой свёл тою:
В свой стылый аккурат последний день
Со всей душой пожаловал любовью,
А к ней вдобавок жизнью набекрень...
 
Весны начало, март обледенелый,
Лёд на дорогах, лёд на проводах,
Сбит снег до ледяного наста в белых,
Позёмкой завихрившихся, садах...
 
Рассвет любви под вешние мотивы:
Тепло стрижёт у холода зимы
Прискучившие всем сугробов гривы -
Оплот её заснеженной тюрьмы...
 
В предчувствиях любовь, казалось, вскоре
Воспрянет, как зелёная трава,
Да задержалась в ледяном декоре -
Зиме ль быть поражённою в правах...
 
Но страстно зацвела вовсю чуть позже -
Весна отвоевала свой рубеж...
А в чувствах, коих не было дороже,
Вдруг к осени образовалась брешь...
 
Всё это не вчера, давно случилось,
Сейчас не грустно вспоминать ту страсть.
Зато в той жизни сердце научилось -
Не всякий дар бесценным может стать.