Любовь

Аудиозапись

Любовь не бывает первой,
Любовь не бывает последней.
 
Одним она треплет нервы,
Другим лечит их от последствий.
 
Любовь не бывает вешней,
Любовь не бывает осенней.
 
Течь может любовь неспешно,
Но и промелькнуть мгновением.
 
Любовь не бывает ранней,
Любовь не бывает и поздней.
 
Она – соль на чьи-то раны,
От чьих-то – спасение – козней.
 
Любовь не бывает прошлой,
Любовь не бывает грядущей.
 
Случается фарсом пошлым,
Ну, или фантазией лучшей.
 
Любовь не бывает малой,
Любовь не бывает и вящей.
 
Любовь, коль уже настала –
Жить будет лишь в настоящем.
 
Любовь не бывает тленной,
Бессовестной, аморальной.
 
Любовь – это Бог Вселенной,
Везде – здесь и в Космосе Дальнем.