Зима

Аудиозапись

Октябрьский день, безлюдный парк
В полусопревших листьях.
Недолго здесь побудет так –
Покуда осень длится…
 
Вдохнулось холодом зимы,
Ещё не наступившей…
 
С тобой рассорились здесь мы
Давно, зимою бывшей…
 
До поздней осени одни
Лишь мы вот тут встречались
В такие же, как этот, дни –
Гуляли, целовались…
 
Быть друг от друга без ума
Всю жизнь нам – страсть сулила…
 
Ну, а потом пришла зима
И чувства остудила…
 
Однажды изморозь легла
На ветви голых клёнов,
И оснежилась вмиг земля
К отраде двух влюблённых…
 
Мы только радовались зря
Тем зимним подношеньям…
 
В тот день закончилась пора
Не зимних отношений…