Пустая дурь

Пустая дурь
 
ИСХОДНИК
 
Автор: наталия остапенко
 
 
Весенний стресс
 
Ну что же тебе так неймётся?
Твоя пора прошла, Зима.
Конечно же к тебе вернётся
и молодость и красота.
Но это всё случится позже.
Сейчас же просто уступи,
открой фрамугу жару солнца и дверь открой -
Весну впусти.
Впусти тепло лучей в кварталы
и кротость взгляда из ресниц зелёных.
Краски алой на сочных персях не стыдись.
Открой стезю коротким юбкам и ножкам длинным,
до небес,
улыбкам громким, белозубым,
распахнутым полам сердец.
 
Не унывай, ещё всё будет и у тебя,
придёт черёд.
Лишь человек стремится всуе
вернуть себе озёрный лёд,
когда под солнцем тот растаял,
искусственным чудны'м литьём.
Уподобляться - дурь пустая,
иди своим кружным путём.
 
И дай другим расправить крылья.
Ты посмотри, как хороши,
раскрашенные пеной мыльной,
сияющие пузыри.
Смотри - они летят, купаясь
в лазури радужья небес.
Так дай же развернуться взгляду,
пускай ласкает голь телес.
Как надоела всем суровость
твоих запахнутых одеж.
Зима, почи во славу Богу.
Да здравствует весенний стресс!
 
 
 
 
ПО МОТИВАМ
 
 
Пустая дурь
 
Зима, открой свою фрамугу и дверь открой, впусти тепло...
Улыбки, громки-белозубы, стучат к тебе уже давно.
Ресницы все позеленели, из них сочится кроткий взгляд,
И перси сочно покраснели, да уж пора бы, это ж март.
ПолЫ сердец пусть распахнутся! Плевать, что пОлы, ерунда,
И в голь телес глаза упрутся: какие ножки, красота!
Аж до небес в коротких юбках, а пузыри как хороши...
Долой одЕжу: шапки, шубки, давайте лёгкий крепдешин.
А ты иди, Зима, отсюда, в кружном пути не унывай,
Прошла твоя пора, заблуда, но всё вернётся, так и знай:
Озёрный лёд опять замёрзнет искусственным чудным литьём,
Но не сейчас, всё будет после, ну а пока давай, адьё!
Хотя ты Божие творенье, но лучше сдохни, не томи,
И будь ты предана забвенью, короче, быстренько умри.
А мы пойдём навстречу стрессу, куда-то всуе устремясь...
«Чёт нет в паэзии прогресса» - сказал Пегас, перекрестясь.
Пустая дурь, она такая... Хотелось б дури пополней,
Чтоб тему сисек раскрывая, не гнать безграмотно коней.
 
 
 
........................
Архив