Муза сняла портки

Муза сняла портки
 
 
 
ИСХОДНИК
 
Автор: Виктор Шталь
 
 
Зреет в душе табак
 
Мысли моей полет
Рвет пелену распутицы,
Но застывают в лед
Все под ногами спутницы.
 
Душит сознанье мрак
Жизненной терпкой повести,
Вспомнился Пастернак
Мне угрызеньем совести.
 
Видимо тайный знак
Есть у судьбы на троицу,
Зреет в душе табак
Стеблями на околицу.
 
Хочется - мордой в грязь,
Чтобы потом покаяться,
Вывести строчкой вязь
В рифме сплошного хаоса.
 
Музе стянуть портки,
Пусть в неглиже куражится…
Снова плетет венки
К счастью на двери пятница.
 
 
 
 
 
 
 
ПО МОТИВАМ
 
 
Муза сняла портки
 
Муза сняла портки -
Ей не впервой, привыкшая...
Вязью плету стишки,
Морда моя поникшая:
 
Что-то со мной не так,
Чувствую, буду каяться...
Вырос в душе табак,
Спутнице он не нравится.
 
Совесть меня грызёт,
Стебли-то - до околицы...
А под ногами лёд,
Видимо, скоро Троица.
 
Может, придёт ко мне,
Как к Робинзону, Пятница?
Будем наедине
В баньке мы с нею париться.
 
Я ей прочту главу
Жизненной терпкой повести,
Цвет с табака сорву...
Есть же остатки совести.
 
 
 
27.06.2019
........................
Архив