Отнесу на помойку тетрадь

 
 
ИСХОДНИК
 
Автор: Виктор Шталь
 
 
Где стихи я купал как коня
 
Все стихи отправляю на хлам,
Не судилось душе отрезвиться…
Разорвали меня пополам
С удовольствием рабские лица.
Не сидится душе без порток
У гранитных хоромов иуды…
Свое сердце кладу между строк
Детонатором жизненной смуты.
Якорями пусть лягут на дно
Мои мысли про дальние дали…
В подворотне стихи все равно
Станут с хамством и ложью скандалить.
Пусть слежалась эмоций копна
На высокой заоблачной круче,
Моя Муза способна сполна
До истока промчаться на туче,
Где стихи я купал как коня
Под искристой струею рассвета…
И тревожила память меня
Судьбоносной тропинкою где-то.
 
 
 
 
 
ПАРОДИЯ
 
 
Отнесу на помойку тетрадь
 
 
....А писал стихи так легко,
Словно в речке коня купал!
 
Леонид Губанов
"Разорвали меня пополам"
 
 
 
До истока промчаться смогла
Муза мОя, стегая Пегаса,
Но стихи отправляю на хлам,
Не судилось быть трезвым ни разу,
 
Потому что душа - без порток,
Мысли мОи - на дне якорями,
Сердце свОе лежит между строк,
Но Иуда стоит за дверями:
 
Так и ждёт, чтоб меня разорвать,
В подворотне стихом поскандалить...
Отнесу на помойку тетрадь,
И отправлюсь в далёкие дали.
 
Судьбоносной тропинкой меня
Где-то память опять растревожит...
Искупал бы я стих как коня,
Но, боюсь, пародисты стреножат.
 
 
 
........................
Архив