Как Время ступает тревожно…

Как Время ступает тревожно…

Аудиозапись

Как Время ступает тревожно,
Бросая на будущность взгляд.
Движенье Его непреложно:
Вперёд - и ни шагу назад.
 
Но вдруг мысль одна прозвучала -
Что высказал некий мудрец -
О том, что всему есть начало
И есть неизбежный конец.
 
И месяц чертовски двурогий,
И солнца божественный шар -
Однажды собьются с дороги
И канут в бездонный ТартАр.
 
Исчезнут планеты, созвездья,
Свод космоса схлопнется вдруг.
Наступит минута возмездья,
Поймав Время в замкнутый круг.
 
Но…, может быть, в это мгновенье
ТВОРЕЦ, ухватившись за нить
ЛЮБВИ, обретёт вдохновенье,
Чтоб Время назад запустить.
 
---
 
СПАСИБО Нестеровой Татьяне за чудесную декламацию стихотворения!!