Проводы друга (подражание Ли Бо).

Проводы друга (подражание Ли Бо).
"Там, где синие горы
За северной стали стеной..."
("Проводы друга", Ли Бо)
 
Там, где башни Кремля сторожат дух извечной Руси,
И где воды реки моют берег московский высокий,
Нам придётся расстаться с тобой, уважаемый Си.
Аэробус тебя унесёт в край родной твой далёкий.
 
Для меня ты - как солнце, с востока пришедшее с миром.
Как же время в общении быстро прошло. Я грущу
И рукою машу вслед тебе, расставаясь с кумиром…
И с ответным визитом, мой друг, я тебя навещу!