Зиме уже нет возрождения под песни капели в окне

Зиме уже нет возрождения под песни капели в окне,
Теперь лучезарное солнце сверкает с утра в синеве,
И март, расплескав акварели, ручьями смывает снега,
Чтоб ночью дорогою млечной во двор не пришли холода.
 
Чирикает, грусти не зная, с берёзы смешной воробей,
Он рад, что закончилась стужа, и стало повсюду теплей,
В проталине первый подснежник раскроет свои лепестки,
А в добрых сердцах неизменно появятся снова мечты.
 
Зиме уже нет возрождения, открыты просторы весне,
Пусть звонче смеются капели, даруя надежду душе,
Растают сугробы бесследно, опять поплывут облака,
И солнечный март за окошком посмотрит с улыбкой в глаза!
 
19.03.2023