Перед рассветом

Перед рассветом
Всегда любил просыпаться перед рассветом, когда ночь только начинает отступать. Будто заново рождаешься, внутри чистота.
Вдалеке стелется туман — морок, на воде тишь да гладь. Умоешься речной водой, глянешь на небо и спокойно становится.
Рассвет, ветер своим дыханием чуть колышет кроны деревьев. Роса, переливаются жемчужные бусы на траве. Где-то вдалеке гудит выпь, словно зовёт водяного хозяина. Птицы поют песню заре, радуются солнцу, просят выглянуть, обогреть землю.