Идёт осень

Идёт осень
Ветер сдувает пожухлую листву, идёт осень и рукой своей проводит по лугам и лесам, словно рисует. Седеют травы в полях, листья желтеют в рощах и грустью наполняется душа. Отпраздновали Спожники, закончилась жатва, улетели ласточки. Скоро и журавлям — вещунам улетать в тёплые края — Ирий. Последние тёплые дни.