Клязьма

Клязьма
В красках осени, на обрывистых берегах,
Где дубы облака обхватили,
Закручинились тучи тоскуя в слезах,
Капли с неба дождями полили.
 
На излучине стан, скрылась в елях тропа,
Листья охрой блестят под ногами,
У костра посижу вспоминая года,
И усну тёмной ночью с мечтами.
 
Утро светит лучом, пробудился рассвет,
И туман по воде расстелился,
В отраженье реки улыбаюсь в ответ,
Новый день на земле вновь родился.
 
Я за руку возьму тебя дева — краса,
Речка Клязьма в косах разливы,
Прядью в даль углубились тайной леса,
Машут в след расставаясь мне ивы.
 
19.08.21
Денис Krestoff