Самый страшный зверь

Самый страшный зверь
На свете самый страшный зверь,
Он рядом с нами — это человек,
Сомненья нет, уж ты поверь,
Живём в эпоху свалок и калек.
 
Мы химией посеем чернозём,
По рекам пустим смрад, фенол,
Зверей на мясо и на шкуры издерём,
И вместо воздуха мы распылим бензол.
 
Порубим лес и загрязним моря,
Пластмассой одарим огромный океан,
Мы убиваем и немыслимо творя,
Себе же ставим под ноги капкан.
 
Смердит вода, в пустынях города,
Земля устала нас носить,
Всё это может превратиться навсегда,
А может скоро так тому и быть.
 
18.08.21
Денис Krestoff