"Пожары на севере"

"Пожары на севере"
Бушует пламя — всепожирающий огонь,
Горит тайга всё пеплом устилая,
Раскрыл злой дух когтистую ладонь,
В густом дыму свою добычу пожирая.
 
В лохмотьях черных мертвый лес,
Оделась в саван истлевшая сосна,
Тянулись ветви, ждали дождь с небес,
А прилетели с пеплом искры — семена.
 
Из плена вырываясь зверь кричал,
В глазах сияли блики отражаясь,
Под красным заревом неистово бежал,
За жизнь борясь и в гари задыхаясь.
 
И слёзы с тверди ждала серая земля,
В обугленной траве глубокие морщины,
Теперь под пеленой отныне замерла,
Седой золой покрылись исполины.
 
17.08.21
Денис Krestoff