Кошачий сон

Кошачий сон
О чём же кот всегда мечтает,
Зачем усами шевелит,
И на заборе широко зевает,
Мурлычет, словно с нами говорит.
 
Он спит на солнышке согревшись
И видит свой пушистый сон,
Довольно бродит на дворе наевшись,
Клубком играя увлечён.
 
Как в сновиденьях молоко лакает,
И уплетает на крылечке колбасу,
Как лапкой шёрстку умывает,
Крадясь поймал за крылья стрекозу.
 
И целый мир подводных рыбок,
В его фантазиях плывут,
Сметана из бездонных крынок,
Как нежно Барсиком зовут.
 
Хозяйка рядышком присядет,
Разбудит, на руки возьмёт,
За ухом ласково погладит
И в миску молока нальёт.
 
В глазах кота так много сказок,
Они живут в своих мирах,
Там много всяких разных красок,
В кошачьих добрых, сладких снах.
 
08.08.21
Денис Krestoff