"Зарев"

"Зарев"
Меняет снова свой наряд,
Одела красный сарафан рябина,
В лесах среди елей горят,
Надела платье и красуется калина.
 
Паук плетёт на травах сети,
И жемчугом росы восход блеснёт,
Пришла пора и зарев на рассвете,
У червеня дары сегодня заберёт.
 
Забрал у лета светлый час,
И позже на полях уже светает,
Трава — былинка поменяла свой окрас,
Неспешно день в природе убывает.
 
Но осень в гости не спешит,
Она связала листья золотые,
Ворчит на небо, в тучах спит,
Ждёт своё время и дожди грибные.
 
09.08.21
Денис Krestoff