"Последний взгляд перед закатом" (Там, где оставил сердце)

"Последний взгляд перед закатом" (Там, где оставил сердце)
Я жгу костры и в памяти моей,
Огонь внутри пылает вечным,
Храню страницы этих дней,
Под звёздным небом бесконечным.
 
Оставил сердце в тех лесах,
Вернуться нужно и забрать,
И по следам брожу я в тех краях,
Пропажу эту мне уж не сыскать.
 
Я слышу стук его, оно зовёт,
Где реки в моих венах протекают,
Где поле из груди за птицами зовёт,
И в память мою в своды улетают.
 
На алой тверди в тёмных облаках,
Эскизы на воде лучи сжигают,
И краской на растаявших снегах,
Глаза весны с капелями мерцают.
 
А я приду и буду ждать,
На тёмном небе скованным булатом,
И в окоёме видеть, как ложится солнце спать,
Последний взгляд перед закатом.
 
06.08.21
Денис Krestoff