"Щукарь"

"Щукарь"
Идёт по волнам Тайм Триал,
Каяк «Щукарь» мой верный друг,
Вдали остался призрачно причал,
Пейзаж реки виднеется вокруг.
 
И эта лодочка несёт меня к краям,
Где в горизонте я свободу увидал,
Иду к туманным зорям и кострам,
Где в зимний день по сплавам тосковал.
 
Склонились ивы на отлогих берегах,
Внимая ветру отдают поклон,
Мне кажется, что есть у них в мечтах,
Подняться с птицей, улететь за небосклон.
 
И в думах я плыву по облакам,
Их можно в отражении поймать,
Гребу веслом по белым куполам,
Где до небес совсем рукой подать.
 
Щукарь, назвали так ведь неспроста,
Он хищник быстрый на воде,
А может в честь простого рыбака,
Что с удочкой приходит на заре.
 
Денис Krestoff 25.05.21