Русь моя

Русь моя
В бескрайних полях духмян цветов,
Гудит пчела нектары собирая,
Сквозь синь небес и белых облаков,
Лучи сияют землю согревая.
 
Река куда — то вдаль спешит,
Стрижи резвятся высоко летая,
Дуб ветхий машет ветками — скрипит,
И краски — бабочки на васильках порхая.
 
Заря — ведунья с птицей ворожит,
По утру руки к небу поднимая,
Пшеница золотая на ветру шумит,
Рассветы в свои косы заплетая.
 
Над соколиной высью, тут мои края,
В веках и в вольном на душе просторе,
Летит расправив крылья Русь моя,
Без плена и тоски, в свободном взоре.
 
31.07.21
Денис Krestoff