И шепот в ушко:- Мой, навеки- мой...

Прохлада осени, застывшие туманы,
Безветрие, листвы, багряный ком ,
Стоят в тиши деревья- истуканы.
Опавший лист порхает мотыльком...
 
То все ушло. А здесь- самум горячий,
И запах раскаленного песка,
Здесь бедуин зовёт верблюда клячей,
И поминает местного божка...
 
А снится мне, порой, мороз трескучий,
И снег, что золотится под луной,
И глаз твоих влюбленных нежный лучик,
И шепот в ушко:- "Мой, навеки- мой"...