До ненависти

До ненависти
От любви до ненависти шаг один,
И свет биенья позабыв,
Без сердца на краю руин,
Ты смотришь в горе на обрыв.
 
Ведь сущность в мире такова,
Любовь сильней, но ненависть обгонит,
Природа и тщедушная молва,
В ней дар судьбы навек утонет.
 
И горько всем нам признаваться,
Что правит гнев — в душе клеймо,
Под дверью рая фальши дожидаться,
Ведь завтра зло пожрёт тебя само.
 
28.07.21
Денис Krestoff