Отзвуки леса

Отзвуки леса
Тревожит душу звук реки,
Виднеется у рощи заветная тропа,
Трещат — пугают сосны вожаки,
Осока словно тын прикрыла берега.
 
Нахмурив брови тучи налетят,
Метнёт гроза сверкающий клинок,
Ударив оземь длани ослепят,
В росток дубовый дух оденет поясок.
 
Ручей встречает, молвит торопясь,
Там впереди мне встретится разлив,
Бобёр у хатки плавая таясь,
Мосток свой веткой ивы укрепив.
 
Бродяга ветер — странник на полях,
Дыханьем буйным травы преклоняет,
С рассветом, в утренних лучах,
Суровый нрав его на время затихает.
 
Взмахнёт крылом на серебре воды,
Поднимет брызги утка улетев,
Далёким эхом звуки вяхиря слышны,
Трещоткой коростель вещает свой напев.
 
***
Манит кикимора лунную ночью,
В глуши непроглядной поступью тихой,
Небо в виденьях разорвано в клочья,
Душа моя бродит лесом, как лихо.
 
25.07.21
Денис Krestoff