Лен-Петербург...

Кровь проступает сквозь гранит.
По трещинкам сочится.
Все, что прошло, гранит хранит,
дома, фигуры, лица...
 
Растерзано, не перечесть.
Расстреляно без меры.
Так люмпены сбивали спесь,
с тех, кто имел манеры.
 
Аристократов, всех под нож!
Ну, тех, кто не уехал,
баронов, герцогов, вельмож,
профессоров, для смеха.
 
Дворян конечно всех родов,
сословий и приличий,
военных, благородных вдов,
и девок неприличных.
 
Царя, жену, семью, детей.
Их расстреляли тоже.
Священников любых мастей.
Ну прям мороз по коже.
 
Потом расстреливали тех,
кто расстрелял всех этих,
чекистов, и других чертей,
кто был за тех в ответе.
 
Не нужно забывать про ад!
Авось не повторится.
Лен-Петербург! Сан-Ленинград!
Культурная столица...