Звучали, полнились стихи

Ю.П. посвящается
 
Звучали, полнились стихи, то громогласны, то тихи,
То ароматны, как духи, для милой.
И полыхал пожар в груди, и впору пить валокардин
Всем было.
 
Стихи слагались из слогов в речитативы от богов,
Где мир порою бестолков, звучали…
И озарялись вдруг умы, и становились вдруг полны
Печали…
 
Потом, как с неба ясным днём, гроза и молнии, и гром
Врывались в душу, словно в дом, как в драме,
И там за письменным столом судьбы вершился перелом
Над нами.
 
И это магия стихов в речитативах от богов
Непринуждённо и легко витала,
И наши души, как мальков, в живой воде своих витков
Купала…
 
21.03.2023