Как убивают любовь

 
Любовь... любовь ещё жива,
А может статься, что убита -
Где с пеплом на её слова
Ложатся каменные плиты.
 
Там, где смертельный передел
Кого-то ублажает местью,
Любовь бывает не у дел,
Убита насмерть чёрной спесью.
 
Не продержаться ей и там,
Где злоба катится рекою
И обращает чувство в хлам,
И накрывает всех тоскою.
 
И там, где зависть правит бал,
И хамство, как ума прихватка,
И там, где мир уже устал
От глупой лексики порядком.
 
Любовь – она всегда честна,
Она не терпит двоевластья
И подлых дел, и воровства,
И меркантильности у страсти.
 
Любовь уходит в мир иной,
Когда её жестокосердно
В живот пинает жлоб любой
И убивает планомерно.
 
И остаётся пустота
Там, где должна любовь ветвиться:
И то – не то, и та – не та,
И дива нет, чтоб подивиться.
 
Летят за годом год года,
Обидчик, старостью подкошен
Сам, как кислотная среда,
Стоит один, не зван, не прошен.
 
Но лишь седая голова
В слезах склонится над убитой,
Любовь, как свежая трава,
Вдруг прорастёт через граниты.
 
Жаль, только времени объём
Опять в безвременье утерян
И не вмещается в проём
Любви прекрасные потери...