Весенний день

Весенний день
А сегодня к нам пришла весна,
Засверкала будто бы блесна,
Одарила светом, и теплом,
Угостила солнечным плодом.
 
Растопила в миг и снег и лёд,
Учинила луж водоворот,
Каждый час являя чудеса -
И в улыбках наших, и в речах.
 
Потому что солнечным лучом
Открывались души, как ключом,
И входила в них весна сама,
И сверкали души-терема.
 
17.03.2023