Былины.

Былины.
Когда-то появились те былины,
Которые дошли до наших дней
Сказать о них что, вот, они старинны,
Так не сказать тут ничего, поверь.
 
Само название – былины
Не значит, - слеплены из глины,
Тут попрочнее есть какой-то зверь.
В хорошем смысле, в прошлое тут дверь.
 
Историк Пыжиков о Стасове поведал,
А он о том явлении разведал,
И труд научный написал,
Что б любопытный ум о том узнал.
 
И, может быть, от знания
Счастливей стал!
А счастье, - состояние ума!
Не дать, не взять, тут истина сама.
 
(Alena Sunbeam /23.03.2023/) ✨