Физик-лирик

Физик с лириком не спорят –
Это взгляды разных глаз.
Шторм в стакане – штиль на море,
Тонкий юмор сложных фраз.
 
В точку сжата беспредельность
В интегральных уравненьях,
Тонкий в плотном мир отдельно,
В микромире нет мгновений,
 
Течет время там иначе.
Лирик видит в капле море,
Физик тайной озадачен,
Ответ ищет в мониторе.
 
Не о том писалось Слуцким,
Он имел в виду другое,
Смысл широкий, а не узкий,
Физик выбран быть героем –
 
Время требует свершений
Дел потребных и великих.
А лирик ищет утешенье,
Чувств описывает блики,
 
Романтические грёзы
Ум от дела отвлекают.
Мир стоит перед угрозой
Бед войны, ситуация такая –
 
«Лирик нынче вновь в загоне,
Физик должен быть в почете»
Драму исторической иронии
Вы в финале будто ждете.
16.03.23.