Живи с миром

С тобой мы не расстались,
Крепка узлами связка,
Но ты меня не тянешь
К себе за нить: в астрале
Нет ничего от сказки.
Без плоти духу пусто,
Дремотный он, и чувство
 
Колеблется эфиром
Чуть-чуть, как паутинка
Удерживает каплю.
Ты шепчешь: живи с миром,
А спросят недоимки
С тебя не боги – черти.
Что праздно здесь, поверьте,
 
В плену благих иллюзий,
И твердь, и свет обманны
И красотой, и формой.
Сеть тонкая без грузил
Закинута в туманы,
И ваши чувства ловит,
Вторые смыслы в слове.
 
С тобой мне и не слиться,
Как две воды в растворе
Разъединяет пленка,
Как за стеклами лица
В бескрайнем коридоре.
Вблизи, но не достанешь
Границы мирозданья.
 
«Я помню, слышу, вижу
Ваш мир необоримый
И в бедах, счастье, в хворях,
Он мне далёк, но ближе
Бесстрастный мир и мнимый.
Пусть прах и под плитою,
Мой дух искать не стоит
 
Там, он с тобою рядом
Живой и светлый образ,
Как за спиною шёпот
Мурлычет песни кряду,
Совет подскажет добрый.
Живи, сынок, ты с миром,
И помни - ты не сирый…»
11.03.23.