Настоящая Масленица (Комоедица)

На небе ясном и крутом
Наш БОГ раздвинул тучи.
Блеснуло яркое пятно
Ярило - это. Вот ОНО!
Под звонких гуслей глас
Зажечь костры и веселиться,
Напечь блинов и в пляс
С улыбкою пуститься!
Уже не спит в Берлоге там
Медведь, как раньше звали его КАМ.
Надо мишку комами - блинами кормить
рëвом весну воскликать!
Зима, зимушка уходи
Забери всю боль, печаль
Невзгоды
Благодарим за твои чудные дары.
Движение колодара, переход природы.
Весна, весна прийди
Добрый урожай нам принеси.
Весна, весна прийди
Теплом своим ты одари.
23.03.23