Странник среди звезд

затянута ремнями до предела
твоя рубашка, арестант
и боль пронизывает тело
и шеф охраны страшно рад
 
охранник Джо побил ногами
и плюнул на твоё лицо
потом добавил кулаками
но ты держался молодцом
 
когда они ушли, мерзавцы
ты провалился в Тишину
и дух твой словно развязался
и взмыл, покинув глубину.
 
и ты проснулся в старине,
где ты поэт, король и воин
на боевом своём коне
несёшься гордо перед строем
 
твои вассалы в бой вступили,
и в лужах крови свет луны;
и никого не пощадили,
и захватили полстраны
 
потом заоблачные дали
и ты моряк у мыса Горн
корабль тонет и печали
ты погибая обречён
 
а вот ты в джазовом угаре
танцуешь с девушкой своей.
она красива как гитара
и все мечты твои о ней…
 
шаги впотьмах, ты шепчешь бред;
ремни снимают, волокут
тебя в тюремный лазарет.
ты снова там, где не живут…